Всмоминаются друзья сердечные

Фарид Валеев
Вечера прохладные осенние
Прелый запах листьев на земле,
Солнышко вот в эти дни последние,
Светит по особенному мне,
Дни короче, ночи бесконечные,
И луна, все не даёт уснуть,
Вспоминаются друзья сердечные,
Те кто не осилил этот путь,
Тех кто потерялся или сгинул,
Да и тех кого ты оттолкнул,
И кого ты сам покинул,
Да кому руки не протянул.
Душат вечерами слезы горькие,
По ошибкам, что не изменить,
Смех и голоса их звонкие
Слышаться в мозгу, не отменить?
Не поднять с могил их к сожалению,
Чувств разбитых тоже не вернуть,
И не подсластить своё сомнение,
Ядом выжигает оно грудь.
А молитвы тоже не лекарство,
Ни Господь,ни просветленный поп,
Нам не светит Райское то царство,
Не робщи, не морщи лоб.
Нет спасенья от того, что сделано,
И прощенья нам не будет, нет,
Не подарит Ангел крыльев смелому,
Не влететь нам в благодатный свет.
Так и доживем мы неприкаянно,
Кто не знает, в жизни не поймёт,
И бывает страшно нам отчаянно,
Кое-кто из них во сне придёт.
Без злобы, с покорною улыбкой,
Сядет рядом тихо на кровать,
Ты обвязан паутиной липкой,
Встать не в силах и его прогнать,
Просидит с тобою до рассвета,
Вдруг ещё кого-то позовёт,
Бессловесно даст тебе советы,
Не прощаясь сквозь стену уйдёт,
Может и убьёшься ты колёсами,
Нету шансов просто позабыть,
Истерзаешь сам себя вопросами,
Да, не просто будет дальше жить!