лесов июльский изумруд

Татьяна Коковина
Ты звал в июльский изумруд
Теперь он гаснет.
Пророчат гуси там и тут,
Прощальный праздник,
Нарушив облачную тишь,
Октябрь гогочут.
Шумит, шурша шалит камыш,
Понять не хочет,
Что скоро землю холода
Обнимут зябко.
Ужель певучая вода
Замёрзнет склянкой?
Я в позолоченном лесу
Прошу о счастье.
И что я в осень принесу
В твоей во власти!