Александриты сумерек

Елена Загальская
Так хочется разбить о тишину
Александриты сумерек в оправе
Из золота секунд. Пишу ему, ты - ей,
Бессильны быть не в праве.

Так хочется не трогать глубину
Его, ее и наших отношений.
Бесцельность интереса рвет ко дну,
Не внемля их немых судеб прошений.

Уже совсем темно, янтарь свечи -
Слезой - осиротевшим близким нашим.
Ты не грусти, она с тобой, лети!
Он ждет меня как лист, давно опавший.
               
Так хочется не трогать тишину…