Плачет Бог

Галина Самоленкова
На картинке - фото мироточащей иконы. Ту картинку, что побудила меня к написанию этого стихотворения поставить невозможно даже в вордовский текст.На ней под лицом в слезах перечислено 7 подарков Бога для счастья человеку.

Подобных самому себе создал нас Бог,
Он наделил людей всем тем, чем только смог.
Чтоб наслаждались все твореньями его.
И жили в радости мы все до одного.

Но люди разные и каждому своя
Рубашка ближе на просторах бытия.
И вот для многих жажда злата-серебра
Важнее в жизни сотворения добра.

В порыве жадности и алчности своей
И позабыв заветы божьи для людей,
Идут лихой войной на брата и отца…
И нет тому ни меры, нет тому конца.

И Родина уже теперь ему - не Мать,
А нива, на которой можно деньги жать.
Награбив, обобрав, как мог, страну свою,
Уж строит пышный замок – дом в чужом краю.

Чтоб, наконец, решить извечный сей вопрос,
Бог сына своего на страшный крест принёс.
……………………………………………….
И плачет Бог, когда его творения
Живут бездумно, не прося прощения.
 
            26 октября 2019