Одна

Николай Манацков
Песня:
https://www.realrocks.ru/nikman/music/1984997


Она бродила в одиночку.
Когда-то..,
          в чём её вина? –
Она гуляли с мужем, дочкой.
И вот одна,
              совсем одна.

Давно не мытые окошки
"Хрущёвки" старой, тихий двор,
В котором голуби да кошки
Ведут свой бесконечный спор.

В шкафу (ещё подарок сватьи) –
Пальто, истлевшее в труху,
Никем не ношенное платье,
В коробке – боты на меху.

Невыносимо осознанье,
Что нужно как-то доживать,
Где нет взаимности, вниманья,
А лишь холодная кровать...

Глядела безучастным взором,
Уже прощаясь, может быть,
На это небо, шумный город,
Невы извилистую нить.

На днях её призвали свыше,
А жизнь всё так же бьёт ключом,
И те же голуби на крыше
Воркуют, словно ни при чём.




27 октября 2019 г. 11-11