Слово

Луиза Кох
Скажешь это слово - будто смертью дунет.
Скажешь это слово - будто гром гремит.
Это слово на Земле никто не забудет.
Так пускай же это слово в наших душах спит!
 
Это слово горько!
Это слово чёрно!
Будто чаша ядом до краёв полна.
Это слово хуже всех плохих на свете!
Это слово страшное - ВОЙНА!

Оля Глушко (Ольга Верзина в 1972)