Осенние размышления

Анатолий Берло
                ***
 (Осенние размышления)

Деревня моя, и рассвет над деревней …
Сияньем Зари - начинается День!
Ах, как же люблю - Оренбургскую землю!
И, этот - прохладный, рассвет деревень!

Сегодня по стёклам - бьёт дождик осенний.
По крышам стучит – как апреля, капель!
Ах, Осень! Ты - полное, время сомнений …
Октябрь! ; По крышам стучит…Не, апрель!

И, если Апрель?  То, тебя - не узнали -
Пришёл ты с дождём! А, порой со снежком …
И, сырость твою наши, Дети достали –
Войною в снежки, что гарантия: – Сон?

И, поздняя Осень, с Апрелем, похожей,
Без солнечных дней, да, и мы - без тепла!
Сползает и с Тела, и, с бархатной Кожи …
Загар, Детство, Лето – Июнь, Мишура!

Уж, Осень! Прощается вновь – Бабье Лето,
Вот, Осень ушла! Гордо хлопнула, дверью …
Уж иней ложится, на травы с рассветом
Окрасилось всё ; красно-жёлтою ленью!

Да! Осень ; ушла: о чём ; сожалею,
Ценишь тёплое, знакомое ; с годами …
Мне сейчас, в сто крат, Душе – милее …
Шорох листьев, золотых, что – под ногами! 

Налетайте: золото хватайте - мне не жалко!
Не браните: с дождиком ; погоду …
На пылающих, аллеях, увядающего парка–
Обретайте! Не осеннюю – весеннюю свободу!

Осень 2019г / А. Берло /