Прекрасен миг её полёта

Бобрякова Елена
          Куда ты, бабочка, летела?
          Кого искала, что хотела?
          И той, замёрзшей лужи, блеск,
          Твоей любви последний всплеск...
                Евгения Давыдянец
          http://www.stihi.ru/avtor/lavanda492
*
То был не глупый мотылёк:
все крылья- в крапочку...
Летела прямо на восток,
павлинья бабочка...

Ещё последнее тепло,
манит пред стужей...
Она взлетела так легко
над стылой лужей...

Все только ахали вокруг:
какое чудо!
Без сожаленья и потуг
взялась, откуда?

Свинцовых туч шёл эскадрон
на город с Nordа...
И поглотил всех моветон,
порхала гордо...
*
Прекрасен миг её полёта,
отчаянно до исступленья...
Приснилось, видимо, ей что-то
любви последние мгновенья...

       28.10.2019 год
      фото из интернета