Медный всадник

Валентина Степанова
И   снова   в небе  облака   летят,
Парят,   как   парусные   лодки,
И  сбросил   плащ   на   землю  пУрпурный   закат,
Двурогий   месяц   призрачный   и   робкий.

На   площади   величествен   и   строг,
На   детище   свое,  с  коня взирая,
Глядит  с  восторгом,   подводя   итог,
В   средневековье  мыслями   взлетая.

На  набережной   шар  бльшой  чугунный
Огромной   лапою   сжимает   мощный   лев,
А   ночь   светла,  и  тусклый  отблеск  лунный
Скользит   по   всаднику  тихонько,  присмирев.