Что за Осень...

Анатолий Берло
***
     (Что за Осень)

На цыганский, разгульный манер–
Крутит Осень, из листьев подолы!
Хулиган-ветер, груб – беспредел …
От распущенных рук – произволы …

Хулиган, как нещадный злодей–
Рвёт на клочья, – берёзок, платья …
В хулиганстве, в безбожности дней–
Рощу, губит: – в похабных объятьях!

Замолчали, увядшие – травы,
Ведь у скорби – немые слова …
Лишь до мая – ему нет управы–
Почернела: от грусти, листва …

Стихли в роще – отставшие птицы …
Осень, молча, прощаясь, крестясь …
Иней сбросила, вскинув ресницы–
С взглядом в небо, ушла … Непростясь!


Осень 2018г / А. Берло/