Снег в чужом городе

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Ирой Черницкой

Снег в чужом городе медленно падал,
Тихо кружился в тени фонарей.
Было ему всё одно и всё ладно
Белому чуду средь этих огней.

Старые клёны в пустующих скверах,
Ветки акаций вдоль мирных аллей
Были усыпаны, словно, эклеры
Сахарной пудрой для добрых гостей.

Гостем и он был в том городе странном,
Снег на ладони ложился к нему,
Лишь на душе кровоточили раны
И рисовали на сердце тюрьму.

Мысли его вновь туда возвращали,
Где счастье было недолгим, и вот,
Выйдя из поезда, он на вокзале
К той, с кем расстался, с надеждой идёт.

Ласковый взгляд улыбнулся лукаво.
Гость позабыл о несчастье и вновь
Не для утех и случайной забавы
Сердце избавил от мрачных оков.

Падает снег на ладони обоих,
Тая, стекает, как слёзы со щёк.
Их проливать ему больше не стоит, -
В городе этом он не одинок.
***
Только не знал этот снег их разлуки,
Город чужой он любил много лет,
Белый, пушистый, не знающий скуки,
К новой зиме брал свой новый билет.

#Владимир_Смирнов
#Ира_Черницкая