Не поет душа

Фарид Валеев
Неприветливый ветер осенний,
Остервенело листья в парке рвёт,
А серый день, как будто бы последний,
Дышать нам полной грудью не даёт,
По берегу течёт туман противный,
Вода реки свинцом ползёт,
И я такой, совсем не позитивный,
Душа моя давненько не поёт.
Нет песен граммофон заело,
Пластинки треснули,их повело,
Все мне осточертело, надоело,
А раньше так во всем везло.
Закис и застоялся я на годы,
Переосмыслил, многое простил,
Очистили мне душу вот невзгоды,
Но старых ран я так не залечил.
Вот ненависть, порой взрывает,
И Бес кричит беги и мсти,
Потом волна отчаяния спадает,
И кровь уже не рвёт мозги,
Я тихо засыпаю.