Посланник

Давид Матецкий
Когда душа чего-то просит,
времён различья посохом свербя,
за летами приходит осень,
и отправляет к богу журавля.

Посланник рад бежать от перспективы,
ноябрьские бури, известно, не впервой,
выписывают зимние картины
и белоснежного забвения покой.