Ночное видение

Алёна Гулина
Ночь... А мне неохото спать...
Душа моя, нет больше сил...
Хочу от безысходности кричать...
И белый свет уже не мил...

-Тише, девочка,-сказала Свобода
Теперь ты со мной, и нам так хорошо...
Не важно какая за окном погода,
Ведь в голове теперь будет свежо...

-Нет, так нельзя,-перебила Любовь
Как же жить не любя, дорогая,
Не поднимай вопрошающе бровь,
Ты снова влюбись, это всем помогает!

А Разум истерически визжал:
"Нет, не надо! Она ещё не разлюбила...
Лучше учись, найди тот причал,
Где будешь в достатке! О благах ты позабыла!"

А я: "Не вижу смысла жить...
Лучше уж умереть,
Чем просто быть...
Вдруг стало холодно- летела смерть!

И ужас в глазах! И дух мой упал!
-Не бойся,она не к тебе ... В этот раз...,-
Мой Ангел-Хранитель шептал,
-Закрой же глаза, не твой это час...

Пойми наконец, что Жизнь одна!
Даётся единожды... Не трать своё время...
Просто будь с собой честна:
Он не любит тебя, скинь это бремя!

Не ищи ему замену, и ,когда-нибудь,
Всё само придет к тебе...
Сам Господь укажет путь,
К твоей истинной судьбе...

А теперь засыпай! И помни, я с тобой...
Забудь обо всем, и просто дыши...
Пройдем любой мы вместе бой,
Но подружись с гармонией души!

Мне легче не стало... Но я поняла,
Что жизнь не вечна, не вечна земля...
Дрожь потихоньку свою уняла
И улетела в дрёмы поля...

Нельзя забывать никогда,
Что мгновения пройдут-не заметим!
И самая страшная беда-
Это смерти неизбежной сети...
(21.08.17)