О чём-то в городе далёком

Игорь Борисевич 3
О чём - то в городе далёком
Вдруг зашумели тополя,
Как будто знала вся земля,
Как мне сегодня одиноко.

В том городе средь тополей,
Живёт прекрасное созданье,
Моя мечта, моё страданье,
Её воспел бы сам, Орфей.

Туда хочу попасть сейчас...
Я знаю там мне будут рады
И нет прекраснее награды,
Чем блеск любимых, нежных глаз.

Опять всё валится из рук
И мысли только о любимой,
Такой теперь необходимой,
Её я слышу сердца стук.

Ведь не помеха для любви;
Ни ночь, ни дождь, ни растоянье,
В душе одно лишь ожиданье -
Меня ты только позови.

И я помчусь на этот зов,
В тот город, от меня далёкий,
Где тополя с ветвей высоких
Роняют листья старых снов.