ночь

Валентина Дробышевская 2
Ночь из тысячи огней,
из домов и фонарей,
из дождей, что серой нитью
по плащу её прошиты.
ночь бродила в подворотнях,
прилипая к окнам потным,
а когда зажёгся свет,
ночь бежала, скрыв свой след.
дождь набросил свою сеть,
не пройти и не присесть.
ночь промокла под плащом,
приютилась под кустом,
там, где гуще легли тени,
в насквозь вымокшей сирени.
и жемчужиною бледной,
пробежав по листьям медным,
рассвет медленный плывёт
и с дождями ночь уйдёт..