Прощание и с летом, и с Юностью

Анатолий Берло
          ***
(Прощание с Юностью и Летом)

А Юность, по траве зелёной, бегала, играла …
В лицо кидала, нам – слезинки рос! …
И, от восторга – сердце замирало …
А, Лето – весело махало: листьями берёз …

Купались: с Летом, Облаками – в речке,
Где Счастье – пеной, бродит по волнам!
Любовь входила: и в твоё сердечко,
А Солнце жаркое – дарило Лето Нам!

С Сиренью майской, мы его встречаем, любим…
Мы по нему, Зимою – будем тосковать!
И, проводы его – мы помнить будем,
И с пеною черёмух, в мае – будем ждать!

Сегодня – нам прощаться! Лето, точно, знало …
Оно уйдёт куда-то, очень далеко.
И, на прощанье – радостно смеялось,
Нам улыбалось синим васильком! ...

Лето 2016 г. / А. Берло /