Средневековая китайская поэзия Лин Бу

Вячеслав Челноков
Зелёный берег с севера, зелёный берег с юга,
Встречая твою лодку, зелёные холмы приветствуют друг друга.
Кто знает,как печаль горька,как тяжела разлука?

Слеза блестит в твоих глазах и слёзы моих глаз,
Не может пояс шёлковый связать сильнее нас.
Смотри,как поднялась река,какой прилив сейчас.