Ты мне нравишься, Осень плаксивая...

Владимир Сергеев 2
Ты мне нравишься, Осень плаксивая,
Хоть порою дождей перебор.
Пусть сияют листочки счастливые,
Ублажая восторженный взор.

Словно златом покрыты сусальным все,
Красоту не опишешь пером.
А у клёнов, как будто под градусом,
Полыхают бордовым огнём.

Замечательно всё, восхитительно,
Буйство красок мне радует глаз.
Я в природу влюблён умо-зрительно,
Посвящал ей стихи много раз...

И душой прикипел основательно,
Золотистым берёзкам так рад.
Дней побольше им тёплых желательно,
Чтобы вспыхнул с грустинкою взгляд.

Обожаю - желанная, рыжая,
Всё в тебе мне безумно милО.
И во сне часто голую вижу я,
Когда снегом поля замело...