В Афонском отшелии, после литургии

Монах Салафиил Филипьев
А после слушай тишину,
как слушал прежде не однажды.
И самолётиком бумажным
пусти молитву в синеву.

Вот муравьиная дорога,
вот жук зелёный пролетел,
а после — всё, как ты хотел:
на литургии встретил Бога.

В рассветных отблесках светясь,
живёт безмолвное отшелье,
а после… ты стоишь у цели,
к Горе Афонской прислонясь.

29.05.2011

(Из книги стихов "Последний Афон")