Художник Природа

Владъ Мирный
Как художник седой, мать Природа
посезонно напишет пейзаж.
И на холст ей любая погода
ляжет, будто цветной карандаш.

Осень жёлтым, зима серебристым.
Белым снег никогда не бывал.
Он под солнцем цветной и искристый.
Так художник - Природа смешал.

А весной, когда воздух капелью
словно песенкой радует слух,
Мать Природа своей акварелью
в лёгкий взмах все окрасит вокруг.

Летом зеленью пишет Природа,
наслаждается пением дрозда.
Тёплым дождиком брызнет погода,
тучка серая смотрит с холста.

( В качестве иллюстрации использована фоторабота моего сына,
на зеркальный фотоаппарат.)