Сказка у огня

Анжела Пархомцева
Дуновение дунуло прямо на огонь,
Свечку затушило, и настала ночь.
Все огни погасли, выросли цветы,
Красно-фиолетовые, сказочные цветы.
Вышел месяц яркий со звёздами в ночи.
Будет сказка сказана прямо у печи.
И очаг в избушке расскажет в эту ночь
О любви и верности, принце на коне,
А потом принцесса влюбится в него,
И злодейка-мачеха выгонит её.
А принцесса юная в домик забредёт,
И хозяйка добрая примет её как дочь.
Вот и вечер тихий вроде бы настал.
Рассказала повесть принцесса в эту ночь.
Принц отважный, славный принцессу отыскал,
На коня вскочил и в замок поскакал,
Отыскал он мачеху и голову срубил,
А потом он славную свадьбу закатил.
Вот и сказка славная у огня горит.
Славная, отважная сказочка звучит.
Будет ночь ненастная, небо распахнёт.
Много разных сказок женщина плетёт.
Будет интересная сказка у огня,
И очаг домашний согреет всё в избе.
Следующую сказку хозяйка припасёт
И расскажет детям в следующую ночь.