Нетленный образ

Николай Курочкин 3
Немного надо для наития,
Предчувствие оно
И предстоящее событие,
В черёд, придёт само.
Душа скорбит и звёзды в небе
С прискорбием молчат
И скорби, совершая требу,
Их отражает взгляд.
Не оборвать моё молчанье
Повтором слов
И мыслей ход в строю печальном,
Воспоминанье снов.
Как я, коленопреклонённый,
Стоял перед тобой,
Над головой моей склонённой
Витает образ твой.
Как горек был твой путь прощальный,
Моя душа скорбит!
Нетленный образ твой печальный
В сознании царит!