Осень солнца мяч украла. Шутка

Светлана Прокопик Сухова
Осень солнца мяч украла,
укатив за горизонт.
Мы - грустим. Ей - горя мало.
Спорить с нею не резон.

Слёзы точно не помогут
нам вернуть желанный мяч.
К лету долгую дорогу
хоть улыбкой обозначь!

Тёплым словом, добрым делом
в души ближних посвети.
Если сделать всё умело,
мяч удастся нам найти.

От отчаяния к надежде
(чуть левее, между туч)
ослепительно забрезжит
долгожданный солнца луч.

За вдохновение благодарю Эдуарда Скороходова http://www.stihi.ru/2019/10/17/5828

  28/10/2019