Вокзал

Василий Чернявский 2
Пусть дома редко я бывал,
Но даже был когда зелёный,
Меня всегда обратно ждал
Вокзал, годами убелённый.

Старинный город на холмах
Был неразлучен с тем вокзалом.
А я, по жизни вертопрах,
Чтил их временным причалом.

То принимал парад планет,
То неприкаянным скитался,
Но видя твой далёкий свет
К родному дому возвращался.

И был когда то молодой,
Но вот, остался не у дел.
Мой волос стал уже седой,
А ты вокзал - помолодел!

Встречай же путника вокзал,
Я шёл к тебе немало лет.
Спасибо, что мне указал,
Где затерялся в жизни след.

Чужую пыль смахну с сапог,
Найду священные истоки.
Жизнь преподала мне урок...
Жаль, коротки её уж сроки.