Октябрь

Жанета Шишкина
Да не спеши, октябрь, ещё зиме не время.
Работ ещё не меряно, а ты уже устал.
Ещё перед глазами в широком обозрении
Такая необъятная простая красота.

Не жадничай, октябрь, скреби в сусеках лихо.
Да мало ли осталось в них на донышке добра?
Все бусы распрекрасные  раздай-ка щеголихам,
Насыпь под ноги разного нам злата-серебра.

Заканчивай, октябрь, пугать предзимьем, слышишь?
К тебе у сельских жителей особый разговор:
Там что-то недостроено, а там меняют крышу,
А кто-то так торопится наладить свой забор.

Теплом ещё побалуй нас, недолгим и обманным.
От ноября и так нам уж никак не увильнуть.
А ты холмы Уральские укрыл седым туманом,
Да степью Оренбургскою отправился в свой путь.