Привет вершин

Фарид Валеев
Веками море точит берега,
Водой питает тучи,
Светило отражением всегда,
Любуется и бликом посылает лучик.
Луна и звезды по ночам,
Купаются, плывут лениво,
В горах снег тает и ручьям,
Даёт звенеть, красиво!
Сбегая с круч они текут,
Тепло их разгоняет,
Поля долины их зовут,
Деревья ожидают.
Я наберу себе кувшин,
Он запотеет сверху,
Передаёт привет вершин,
От солнца и от ветра.