Осеннее прощанье...

Анатолий Берло
                ***
    (Осеннее прощанье)

Тонут звёзды в осенних лужах,
Отражается в лужах – небо!
Только ветер по лужам кружит
Пожелтевшее – листьями Лет!

Выходи мне на встречу, родная,
Месяц весточку даст, обо мне.
Я иду, из далёкого края,
И, Любовь, принесу, в тишине …

Я приду к тебе – лунною ночью,
Мы поднимемся в звёздную синь …
Ты со мною – увидишь воочию,
Как ромашка – целует полынь …

Я, вернусь к тебе, – это уж точно,
Когда месяц взойдёт молодой …
Мы – отпустим разлуку, уж, точно! –
В стог! Доверимся, ночи седой!

Луч скользнёт по Душе-паутине,
Благодать, заберём мы, с небес …
Мы просмотрим, прощания картину–
Ту, что даром, подарит – Нам лес!

2018г / А. Берло /