Усвоить надо всем на этом свете

Владимир Боровченкин
Усвоить надо всем на этом свете,
Что за грехи, свершаемые нами, 
Несём ответственность не мы, а наши дети
Мы, им страдания греша, приносим сами.

Они приходят, в этот мир,  не согрешив,
А мы уже их заставляем отвечать,
И  детям нашим ни чего, не совершив
По нашей глупости, приходится страдать. 

Если  живёшь, грехами обрастая, 
Ох, и трудна будет детей твоих дорога,
Во многом из-за вас она такая
И не пеняйте на жестокость Бога.

Всевышний не жесток, а справедлив
И наказания, по сути, справедливы
И если б мы по жизни шли, не согрешив,
Тогда и дети наши были бы счастливы.

Об этом помни всюду и всегда,
Если детей ты любишь беззаветно,
Не обрастай грехами никогда,
Счастье детей тебе тогда будет ответом.