Ах, картошечка, ах морковочка...

Наталия Мишель
Ах,картошечка,ах,морковочка,
Посадила бы вас сама,
Да вот только болит головочка,
Да и беды к одной одна.
Продала земельку родимую,
Как кормилицей мне была,
Теперь думаю думу правдивую -
Опустели мои закрома.
Потянулась до города милого,
Одного не могу я понять,
Не заметила берега дивного,
Где сейчас мне пришлось гулять.
Одолели мысли печальные,
Не хватает родимой земли,
Не надела кольцо обручальное,
Значит с горем дальше тяни.
Так тяну ношу немалую,
Только Бог согревает сердца
И судьба моя разудалая
Говорит,что все ерунда.
Закатилось красно солнышко,
Один дождик смывает следы,
Поклюю,как птица,зернышко,
Но одна не сижу на мели.
Чистое поле снова мерещится,
Заросло оно травой вековой,
Поросль эта Богом не крестится,
Не успокаивает душу покой.
Вырос домик на поляночке
И хозяин другой подсобил,
Не играет сосед на тальяночке,
Его сердце инфаркт подкосил.
6 годков с того минуло,
Но память старая не молчит,
Надоела мысль,сдвинуло,
И,как пуля,быстро летит.
Боже мой,пожалей сиротинушку,
Дай простора для песни другой,
Не ругаю свою судьбинушку,
Бог все знает и Он со мной.