Кошка лижет с усердием лапку...

Зинаида Олефир -Сорокина
Разбудил кто-то шумом, под утро...
Может,  Осени плач за окном...
Иль, вороны кричали натужно,
К чести чёрных монАхинь - чуть, грустно,
Тишь скребя, патефонной иглой

На берёзе дрожали листочки-
Ветер, золото что ли, считал...
Набивал им, в подножье мешочек-
Мешковиной тряся золотою-
Да вот выдохся весь, под'устал...

Замолчали, вдруг, резко кликуши,
Знать, к согласию дружно пришли...
Зачитал предводитель(всех лучший):
Чином ниже - не били баклуши-
Отослали далече дожди...

Тишина простояла ненадолго,
Стая села на тополь нагой...
Загалдела, но как бы, не споря-
Или, может, обрушилось горе...
Или, Зиму звала на постой...

Осенило меня, вдруг, догадкой,
Сход вороний - погоды прогноз...
Недалече, метели с бураном,
Кошка лижет с усердием лапку-
Первый снег - долгожданный наш гость...