Бабушке

Александра Соколова 1
Бабушку я помню с детских лет.
В мире человека нет добрее.
В памяти струится добрый свет
Глаз её и нежно душу греет.

Спросит она тихо: - "Как дела?"
И в глаза внимательно посмотрит.
А сама, как Боженька, светла,
Слушая, на времечко замолкнет.

Начинаю искренний рассказ
О делах сердечных, о проблемах.
И течет словесная река,
По душе затронутая тема.

Бабушка послушав, даст совет
И на путь, как водится, направит.
Не хватает много уже лет
И забыть тот свет её - не в праве.

Обращаясь к ней на небеса,
Попрошу я мысленно совета
И творя молитву к образам,
ей с любовью нежной шлю приветы.

Поздравляю всех бабушек и дедушек с праздником!
Крепкого здоровья на долгие годы.