Век живи - век учись...

Андрей Теплов 2
Век живи – век учись… дураком умрёшь (с).
Я чуток понял жизнь, что с меня возьмёшь.
С каждым днём веселей и приятней жить.
Тут старей, не старей – опыт не пропить.
И секрет очень прост, вам его дарю:
за жару и мороз мир благодарю,
не виню, не ропщу, не хлещу коней,
а ещё – не грущу и люблю людей.
Я пытаюсь не брать лишний раз на грудь
и зазря не страдать – не изменишь суть,
каждый миг принимать, словно Божий дар,
не спешить, не бежать, будто на пожар.
И, конечно, не ждать… как ведь ни крути,
лучше всё же не знать, что ТАМ впереди…

24.10.1019г.