Сказка

Рикардо Ровер
У нее было все, или было немного,
Но колеса сомнения гнали в дорогу,
Долгий путь обещая и счастья в конце,
Но хотелось имбирного чая и Луну лишь в Тельце.
Перевыборы, кастинг, минуты,эпохи,
Ширмы, боги и бег суматохи
Отъедали жизни пирог.
Хотя голос ее был лишь капельку строг.
Но манили ее испытания,
Там где каждый герой состязания
Приносил розу ей, не касаясь чела.
И морозом души, закусив удила,
Она гонит коней на восток,
Обещающий вновь обрести любви новый исток.
И пускай путь тернист и опасен,
И мотив ее риска прохожим неясен.
Она в темной карете в замок мрачный въезжает,
Там где добрый швейцар у порога встречает
И ведет на прием, там где явства и свечи,
И уютом домашним покрыт этот вечер.
Но лишь тоже игра, где у сердца есть край
По губам ее страх прочитай.
Ее тихо сажают на кресло, наливают сухого вина
Незнакомое место, еще ночь за окном холодна.
Тихо шепчут вокруг, обсуждая наряды,
Свита нового короля, замышляя загадки, шарады.
Но его снова нет и следа,
Не горит в его келье цветная слюда.
Спустя час в залу он вдруг заходит
И играя шарами в руке, тихо речь невесомо заводит
Как душа его так одинока и не может спокойно уснуть
Что послал он гонцов так далеко, и нелегок был призрачный путь.
Что он рад во дворце этой даме, освещающей залу красой,
И в любовной своей эпиграмме свои чувства белой полосой
Он расцветит, оставит подарки и покинет ее навсегда
И проснется в сказочном парке молодая звезда.
Этот сон может быть и забудет, и пойдет опять выбирать
В теле вновь несбыточных судеб одиночества строится рать.