Ранняя осень?

Александр Сеземин
Ранняя осень?
Наверное, нет.
Что ж ты кружишься, жёлтый листок.
Он не ответит.
Но пусть злой навет
меня стороной, не задев, обойдёт.
Пусть пронесутся холодные ветры.
Тревога и грусть развеются вслед.
Вьется сизый дымок сигареты-
память,
ушедших в прошлое лет.
В бокале вино, рубиновый отблеск.
Было, прошло-
мой в прошлое взгляд.
Только опять растревожилась совесть.
Что же поделать-
бывал виноват.

Память без горя,
память без радости-
след,
отпечаток прожитых лет.
В ней не бывает чувства и святости.
Так уж устроен,
живет человек.
Память, как мать пробудившейся совести.
Чувства восстали-
страданье, любовь.
Я бы прожил мои годы без горести.
Это возможно.
Но все это вновь.

Сегодня развеялись горести всуе.
Я одарён.
Дар бесценен и свят.
Он всего лишь в одном поцелуе,
твоём,
неземном и родном.
Как я рад!