Об этой женщине

Лидия Павловна Володина
Посвящается дорогой Римме Александровне ( Шустовой 79 лет) г.Новоульяновск

С любовью..


Склоняются цветы ей
у порога,
И красота берёз глядит
со стен..
Плакаты чудные, открытки славят Бога..
Не знавшие от жизни  перемен.

Болезнь не красит, угрожая издали,
Хозяйке дома есть
о чём сказать.
С картинки водопад своими брызгами
До рук её старается достать.

И мне понравился ещё котёнок,
Так ласково смотревший на неё,
С картинки старой, взглядом удивлённым,
Стараясь скрасить трудное житьё.

Щенок игривый говорил:-я тоже!
Её давно люблю и часто жду!
Она такая славная,
о, Боже!
Ты отведи с судьбы
её беду!

И дай здоровья, хоть ещё немного",
И кланялись хозяюшке цветы,
Срывая лепестки, просили Бога
Об этой женщине,
их розовой мечты.

Ведь всех их выкинут
в ближайшую помойку,
Когда не будет Риммы
на земле,
Она б за это всем
вкатила двойку.
Она учитель, но...
решать не мне...

25.10.2019