Чудо

Новиков Алексей Дмитриевич
Этой ночью, случилось странное.
Грёзы шли ко мне в гости, помнится.
Вместе с небом – одно дыхание,
Да луна среди звёзд невольница.
Сквозь глаза, я увидел яркое,
Словно вспышку зари, видение:
Ходит Чудо полями, парками.
Словно ищет и ждёт забвения.
Я решил в путь за ним отправиться,
Лишь в ушанку засунул голову.
Вдруг, и мне там чего достанется,
С этим Чудом полночным поровну.
Чудо шло по глухой околице,
Бормоча что-то тихо, шёпотом:
Может быть о Луне-невольнице,
Или прочь отгоняло хлопоты.
Тут, догнать я его осмелился,
Снег вперёд разгоняя ступнями.
Бесновалась в полях метелица,
Над двумя чудаками глупыми.
Чудо взглядом, меня окинуло,
Взмахом рук, распушило бороду.
Лишь ушанкой, на ухо сдвинутой,
На меня походило здорово.
«Я хочу на рассвет попялиться.
Иду взглядом я с ним помериться.
Без него, как без браги пьяница,
Без него на душе метелица», –
Так сказало мне Чудо, шаркая
По тропе, через холмик ветреный.
Его тон и походка шаткая –
Будто манят меня намеренно.
Не ушёл я от Чуда странного.
Пусть, смеётся себе метелица,
Не забыть, не начать заново –
Даже если в мечту не верится.
Подошли мы к обрыву снежному,
На рассвет вместе молча пялились:
С бесконечной безумной нежностью,
Его волны нас с Чудом залили.
Пусть стоим мы в сугробе голые:
Лишь ушанки, трусы да валенки.
Мы довольны, ведь есть, тем более –
Мир огромный, но, тут же, маленький.