Надоело

Иоанн Владимирович Рехтин
Мир с привкусом цинка,
Свобода с отбитыми почками,
Это всё нам давно не в новинку,
Через одного носим заточку.

Не в новинку, давно мы привыкшие,
Но сколько ещё узнавать,
Что где-то с телами остывшими
Ровесники брошены спать?

Не в новинку, мы знаем историю,
Но зачем же тогда я учусь?
У бояр вновь на всё монополия,
Вновь кромсают страну словно Русь.

Не в новинку седеть не с годами,
И не донорам кровь проливать,
Не в новинку с пустыми руками...
Может, хватит уже нас пинать?