Хомо модернус

Владимир Ружицкий
Вдруг, глухомань меня поманит,
Городского.
И тишью томной одурманит,
Что ж такого?
Я выдержу дней пять...
Или декаду.
Потом по гаму стану тосковать
С досадой.
Цивилизацией отравленные
Души
Не в силах тишину спокойно
Слушать.
Всё мнится нам - случись
Остановиться,
И сердце сразу перестанет
Биться.
Нам бурный грохот мегаполисов -
Отрада.
А на природу хватит просто…
Променада.