Я учусь сейчас считать

Илья Евлентьев
Я учусь сейчас считать,
Два плюс два равно ли пять?
Нет конечно! Лишь четыре!
Знаю, знаю, заучила.

Два плюс три - вот это пять,
Ей отметкой надо стать,
В дневнике чтоб были только,
Лишь пятерки да четверки.

Интересно же познать,
Как считать и вычислять,
Арифметику люблю,
С цифрами - всегда дружу.