Совет Алёнки

Елена Солнце Поваляева
Лена, Леночка, Алёнка – не ленивая девчонка
Любит Леночка трудиться. Это в жизни пригодится.
Встала Леночка с кроватки, быстро сделала зарядку.
Завтрак съела – а потом в школу девочка бегом.
Вот домой она вернётся – снова за дела возьмётся.
В золотых её руках спорится всё. Просто – ах!
И мальчишкам и девчонкам свой совет даёт Алёнка:
Прогоняйте свою лень – и весёлым будет день!