Сергей Есенин отдыхает...

Букашечка
http://stihi.ru/2019/10/25/2321 «Квартон. Отговорила роща золотая»  Любовь Барсукова
 
Отговорила     роща     золотая*,               
Роняя жёлтый  листик  за  листом.         
Стоит  она    теперь  почти  нагая-      
Ветер  холодный  играет  смычком. ©

БЛЕСТЯЩЕ, ЛЮБОЧКА! СЕРГЕЙ ЕСЕНИН ОТДЫХАЕТ!©

Виктор Кедрин   26.10.2019 11:06
http://stihi.ru/rec.html?2019/10/26/3808
....................................................

                От лица ЛГ (поэтессы)

Уговаривала роща золотая:
– Не пиши стишочки «под Есенина»,
А, иди ты лесом! Залатала я
Свой шушун, на берега кисельные

Выбралась, увенчанная просинью.
(проседи закрасила я «Фарою»)
Вырублю для променадов просеку,
Будем с Сергуном гуляться парою!..

Он отсыплет звёзд своих в карманы мне,
Ведь ему они уже не надобны.
Ну, а мне, в заслугах Марьивановне,
Лирика Серёги – пуще ладана.

По плечу похлопаю поэта я:
Нас, тебе подобных, – легионами.
Отдыхай, же, песня недопетая.
Будет мной, по-новой сочинённая!

Уложу куплетики в  поленницу,
Закреплю гвоздями-препинаками.
Прочитают – никуда не денутся
Эти, умудрённые филфаками.

Развелось вокруг меня завистников.
Я-то баба от сохи – простецкая,
А стихи мои – сплошная мистика.
Жаль, Серёга не напишет рецоньку...