Осенняя меланхолия

Таша Тополь
Вот и умчалось на юг где-то лето…
Вставила осень в мундштук сигарету,
Курит, пуская туманов клубЫ,
Ветры, как кони, встают на дыбЫ,
Рубят тепло холода-палачи,
Все равнодушнее солнца лучи,
Скорбно деревьев застыли скелеты,
Листья прощальные пляшут балеты
И не жалеют дожди горьких слез,
Точит ночами кинжалы мороз,
Тщетно стряхнуть небо тучи пытается,
Грозной ордой воронье все слетается.
Тихо течет меланхолия венами:
Все мы, в итоге, окажемся бренными…

Только рябине отрадно и весело –
Алые бусы красотка навесила,
Красочно радость свою излучает,
Драму всеобщую не замечает.
Дедушка лес угощает дарами,
Сетуя: - Зимушка не за горами…