Октябрь на огороде

Ольга Шевелева
А когда ударил холодный ветер,
Бедные желтые листья ударились в панику,
Бросились наутек, не разбирая дороги,
По всем нашим копаным и некопаным грядкам
Помчались всей толпой наперегонки...
Но сетчатый частый забор их перехватил,
Поймал, задержал, никому убежать не позволил...
Да и куда убежишь от всесильной зимы?