Хочу быть

Людмила Сильдам
Хочу быть росинкой в воронке манжетки,
Горошиной жемчуга в теле моллюска,
Гроздью осенней рябины на ветке,
Колосом спелым в руке твоей чуткой.

Чтоб утолил предрассветную жажду,
Чтоб любовался мной каждой минуткой,
Чтобы насытился ягодкой каждой,
Радость делил ранним солнечным утром.

Тихо скатилась росинка с листочка,
Жемчуг остался на дне мутной речки,
Ягоды сорваны, мокнут под кочками,
Вот и любовь не бывает навечно.