Круги на воде...

Владимир Константинов 6
               http://stihi.ru/pics/2019/10/28/3750.jpg?6604

                Простишь ли мне эти ноябрьские дни?
                В каналах приневских дрожат огни.
                Трагической осени скудны убранства.

                Ноябрь 1913, Петербург. Анна Ахматова.

В каналах приневских дрожанье огня
Простишь ли, простишь ли, простишь ли меня?
О, время сквозное – круги на воде
Как тяжко от зноя траве лебеде…

Холодное утро, горячий рассвет
Мы встретимся на…, через тысячу лет
Тропинка по камню и камни вокруг
И память тепла от протянутых рук…

Там тени танцуют в знакомой среде
И эхо строки о траве лебеде…

                2014                8.04.