шибари

Лиза Верская
Накручивает волосы на пальцы
и лижет щёку тёплым языком
туман, ещё по летнему приятный.
Он ждал меня, чтоб мы прошлись пешком,

пиная жухлость и ворон считая,
рассеянно рассеялись как свет
бульварных фонарей. Он мягко тает,
стекает воском листьев... Вроде нет

вокруг людей и под ногами вечер
шуршит и уползает под забор
к бездомным кошкам. Осень обеспечит
подвал для них, где трубы - тёплый дом.

Туман плетёт шибари странных мыслей.
Не шевелиться... Дать себя обнять
осенней паутиной.
Я зависла...

Опять туман накручивает прядь.