Красная листва

Илья Волотов
Красна листва, но средь опавшей –
Нет красных листьев, и метла
Здесь прах – и давний, и вчерашний, –
Навряд ли чья-либо мела.

Внизу – как будто сухофрукты,
А наверху – горит огонь,
А за стволами – цвета бухты
Туманно-дымно-голубой –

Неразличима неизвестность,
Её фактура, аромат...
И взгляд не помнит эту местность,
А местности – не нужен взгляд.


28 октября 2019