Колыбельная Гоголю

Лилит Альтерготт
Отец фантасмагории и мастер мистицизма,
Спи,старый друг эллегии с фольклором,
Без капли сожаленья в тишине
Возрадуйся унынью громким стоном.

Твои труды как в тёмном царстве луч,
И хороводом вокруг снов твоих,
Подобно темному параду туч,
Блистают Дельвиг с Пушкиным и их стихи.

Ты был в семье самым любимым сыном,
Но все гадалки напророчили беды.
Спи,для читателей оставшись белым дымом,
Смотри о Вие страшном свои сны.

Расстройство личности тебе судьба готовит
И заставляет быть стеснительным таким,
Дурная голова чиновником стать хочет,
А чёрная душа-романы у реки.

Ты спи,писатель,время наисходе,
Никто твой том второй не заберет.
Во сне увидишь зеркало в проходе,
А в отражении-как смерть рядом идет.

Тебя уже ждёт всадник безголовый.
Что быстро скачет по сырой земле,
И труп невесты в церкви,плача,ожидает,
Чтобы в своей же ты погиб петле.

Но ты не слушай,Коля Гоголь,их,
Нельзя от мертвецов слушать советы.
Ты лучше девушку на Хуторе найди,
Забыв расказанные мамочкой легенды.