Май

Анастасия Субботина 4
Кружка чая, смятая постель,
Сонное майское утро.
За окном пушистая сирень,
Пахнет сладко, заполняя кухню.

Выйду в поле, в золотую рожь,
И косить я буду без ума.
В поле время до обеда проведешь,
Лягу в кучу злата отдыхать.

Лёгкий ветер, голубое небо,
Небывалой красоты облака.
Стога сена так высоки.
И так обширны эти поля.

Но уже начинает смеркаться,
Солнце сядет за горизонт.
Отдохнувший пойдёшь наслаждаться
Концом дня под своё окно.

Огненно-красный закат бьёт в лицо,
Поджигает и лес и небо.
Засыпает последний нежный цветок,
Обожжённый горячим светом.

Звёзды мерцают тихонько на небе,
Прорываясь сквозь облака.
Кучевые в ярко-розовом цвете,
Уплывают в даль за поля.

И ночь обдаёт моё тело прохладой,
Заставляя сердце трепетать.
И я забываю о жизни отрадной,
Смотря на речную гладь.